1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単3分!にらと大豆ミートのオイバタ炒め

簡単3分!にらと大豆ミートのオイバタ炒め

  • 2021.11.15
  • 161 views

おいしいけれど、ちょっと飽きていた大豆ミートを味に変化をつけてみました。オイスターソースのコクでご飯が進むおかずが、たった3分で完成します。

▼材料

・ 大豆ミート(フィレタイプのもの):50g
・ にら:5~6本
・ バター:5g
・ オイスターソース:大さじ1/2
・ バター(仕上げ):5g

■にらを切る。

にらは3~4センチの長さに切る。

■大豆ミートを炒める。

フライパンにバターを入れ、大豆ミートから炒める。

■にらを加えて炒める

火が通ったらにらを加えてさっと炒め、オイスターソースを回し入れ、追いバターを加えて火を止める。


■盛り付け

お皿に盛り完成。

■ コツ・ポイント

大豆ミートのほか、鶏肉や豚ばら肉でもおいしいです!

暮らしニスタ/ちいさなしあわせキッチンさん

元記事で読む