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信州産そば粉を使った本格ガレット専門店が東京・恵比寿にOPEN!

  • 2014.8.12
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「ガレット」とはフランスでは定番の料理で、日本人にもなじみのあるそば粉を使用している。そんなガレットをもっと手軽に、身近に楽しめる「GALETTE STAND(ガレットスタンド)」が東京都・恵比寿にオープンした。

そば粉は信州(長野県飯島町)の契約農家から仕入れる自然派農法の玄そばを使用しており、店内の石臼で挽く。オリジナルの配合で生地を仕込み、フランス直輸入のガレットマシンを用いて熟練のクレープ職人が焼き上げる。

おもなガレットメニューは「コンプレット(ハム・卵・グリュエール)」、「ユイットル(カキ・ほうれん草・グリュエール)」、「サンジャック(ホタテ・長ネギのクリーム煮)」などがあり、価格はそれぞれ500円(税別)とリーズナブルだ。デザートガレットは塩キャラメル、チョコバナナ、フレッシュオレンジの3種類が楽しめる。

1年かけて開発されたこだわりのテイクアウトガレットは、ランチ・カフェタイムの限定販売。通常ナイフとフォークで食べるガレットを手軽に食べられるようアレンジし、今までにないガレットスタイルを楽しむことができる。

見た目もオシャレなガレットは、パンケーキやフレンチトーストに続いて、新しいブームを巻き起こすかも!? 店舗情報はHP(http://www.galette-stand.com/)よりチェックしてみて。

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