1. トップ
  2. グルメ
  3. 「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」が、『糖質制限エレガンスランチ』をスタート!

「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」が、『糖質制限エレガンスランチ』をスタート!

  • 2015.7.27
  • 1199 views

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスカイラウンジ「ベイ・ビュー」が、ランチタイムに、『糖質制限エレガンスランチ』(1週間前の要予約、5,500円、サービス料込、消費税別)の提供をスタートした。

糖質が気になるゲストの方にも楽しく食事していただけるようにと、北里研究所病院糖尿病センター長 山田悟医師の監修のもと、メニューを開発。素材の持ち味を生かすことをモットーにフランス料理の良さを十分に味わうことができるメニューを考案した。

素材や調味料の工夫はもちろん、お肉は低温真空調理で最小限の調味料でも風味・旨味をキープ。野菜を多く取り入れ、盛り付けも美しく食べごたえのあるメニューに仕上げるなど、オードブルからメイン、デザートまで5品のメニュー全てを糖質制限したオリジナルレシピで調理している。生クリームやバターの使用を極力抑え、日本の成人が通常1食で約90g~100g の糖質を摂取するところを、約32gに抑えた。まずはランチメニューからのスタートとなるが、今後はディナーメニューにも展開される。美味しく健康を維持できる、低糖質メニューが誕生した。

『糖質制限エレガンスランチ』

提供場所/スカイラウンジ「ベイ・ビュー」 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

開催時間/平日17:30~21:00(最長3時間制) 

料金/5,500円

・サービス料込、消費税別

・1週間前に要予約

予約・問い合わせ先/レストラン総合予約  045-411-1188(10:00~20:00)、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」直通 045-411-1147(10:30~24:00)、オンライン予約  

 

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる