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卵焼き器で包まず簡単!角餃子

  • 2021.11.6
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【材料】(2〜3人分)

  • 餃子の皮:16枚
  • 豚ひき肉:200g
  • キャベツ:2枚
  • ニラ:1/2束
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • しょうが(すりおろし):小さじ1/2杯
  • 焼肉のたれ:大さじ2杯
  • 水:大さじ1/2杯
  • ごま油:適量

【下ごしらえ】

・キャベツ、ニラはみじん切りにします。

【作り方】

1: ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、にんにく、しょうが、焼肉のたれを入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。

2: 卵焼き器にごま油を引いて熱し、全面を覆うように半量の皮を並べます。

3: ①を②に平らに敷き詰め、上に残りの餃子の皮を並べます。アルミホイルでフタをして、弱中火で8〜10分蒸し焼きにします。

4: ③を裏返し、水を加えます。アルミホイルをかぶせて、再度4分蒸し焼きします。

5: 中までしっかり火が通ったら、器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子を見て調節してください。
・一度お皿に取り出してから裏返すとキレイに焼けますよ。

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