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シンプルだから食べ飽きない!簡単「豚しゃぶの生姜だれ」の作り置き

  • 2021.11.4
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おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。

今週ご紹介するのは、しゃぶしゃぶ用の豚肉を使った作り置きです。なんといっても、生姜のタレが美味!とっても簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいね。

生姜は刻んで使用しているので、香りも辛味もパンチが効いていますが、チューブでも代用できます。その場合は、やや多めに入れるようにしてくださいね。

シンプルだから食べ飽きない!簡単「豚しゃぶの生姜だれ」の作り置き

豚しゃぶの生姜だれ
朝時間.jp
<材料>
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
  • (A)生姜(みじん切り)・・・30g
  • (A)醤油、砂糖・・・各大さじ2
  • (A)米酢・・・大さじ1
  • (A)蜂蜜・・・少々
<作り方> 調理時間 10分

(1) 鍋に湯を沸かし沸騰したら水を足して、静かになったところで少しずつ豚肉を入れて火を通す。ザルにあげる。(冷水につけない)

(2) (A)をボウルに混ぜ合わせる。

(3) 豚しゃぶが熱いうちに、生姜だれをかける。混ぜていただく。

朝時間.jp

※冷蔵庫で4日ほど保存できます。

ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

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