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クリームチーズと生ハムdeアボガドとトマトのファルシ

  • 2021.11.4
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トマトとアボガドを器にした薔薇の生ハムが、映えレシピなファルシです!中身は、マヨネーズを使わず、クリームチーズと本品のみで完成!
爽やかなレモンジンジャーの風味を楽しめるエキストラバージンオイルたっぷり使いの簡単レシピで~す♪

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

▼材料

・ トマト:3個
・ アボガド:1個
・ 生ハム:6枚~
・ クリームチーズ(固形):3個
・ レモン風味のエキストラバージンオリーブオイル:大匙1位
・ 仕上げのトッピング用クリームチーズ(固形):1~2個

■作り方

1:アボガドとトマトは、器に見立てるため、中身をくり抜きます。
トマトは、カップごと食べます。アボガドを粗く刻み、クリームチーズと軽く潰し和え、BOSCOシーズニング爽やかなレモンジンジャーエキストラバージンオリーブオイルを混ぜます


■薔薇の生ハムを2個作ります

2:生ハムで薔薇の花2個を作ります。1枚の生ハムを横長に手にの指にのせ
生ハムを下から半分まで折り、くるくる巻いて芯にします。次の1枚は、同じように
指に横長にのせ、下から半分まで折ります。こちらは、花びらに見立てます。
芯の生ハムに花びらのように巻きつけてゆきます。次も同じよに花びらに見立て作り
巻きつけます。花びらは、3~4枚位で完成させます

3:アボガドとトマトの器に、①を戻します。
アボガドには、生ハムの薔薇2個を埋め込むようにします。
仕上げに、クリームチーズを粗くちぎり、それぞれに、トッピングして完成です

■ コツ・ポイント

〇エキストラバージンオリーブオイルに、
爽やかなレモンとジンジャーの香りを組み合わせている
BOSCOシーズニン爽やかなレモンジンジャー使用です。
普通のエキストラバージンオリーブオイルでも代用可!
マヨネーズに変えても美味しくいただけます!
〇食べごろのアボガドを使用してください。
クリームチーズと食べごろのアボガドを混ぜるとクリーミーな
まろやかさで、生ハムと相性抜群です。お酒のおつまみにどうぞ♪

暮らしニスタ/ハッピー(小寺 洋子)さん

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