1. トップ
  2. レシピ
  3. トースターで簡単!白菜とじゃがいものミルフィーユ焼き

トースターで簡単!白菜とじゃがいものミルフィーユ焼き

  • 2021.11.2
  • 1128 views

【材料】(2〜3人分)

  • 白菜:1/8個
  • じゃがいも:2個
  • ベーコン:5枚
  • a. コンソメ:小さじ1杯
  • a. 塩:少々
  • a. オリーブオイル:大さじ1杯
  • a. 粉チーズ:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・白菜は4等分にします。
・じゃがいもは皮をむきます。
・ベーコンは白菜と同じ幅になるように切ります。

【作り方】

1: じゃがいもを5mm幅の輪切りにし、水にさらして水を切ります。

2: 耐熱容器に白菜、ベーコン、じゃがいもの順に重ねて並べ、ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

3: レンジから取り出し、(a) をかけてトースター200℃で10~15分ほど加熱したら完成です。

コツ・ポイント

・じゃがいもに火が通っていない場合、様子を見ながら再度レンジで加熱してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる