1. トップ
  2. レシピ
  3. もっちり食感。かぼちゃのポンデケージョ

もっちり食感。かぼちゃのポンデケージョ

  • 2021.10.29
  • 791 views

【材料】(15〜16個分)

  • かぼちゃ(正味):100g
  • 白玉粉:120g
  • 粉チーズ:30g
  • 卵:1個
  • 牛乳:大さじ2杯
  • オリーブオイル:大さじ1/2杯

【下ごしらえ】

・かぼちゃは種とワタを取り除いて皮を切り落とし、ひと口大に切ります。
・オーブンは180℃に予熱します。

【作り方】

1: ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで3〜4分加熱します。取り出したら熱いうちにマッシャーなどでつぶします。

2: 牛乳、溶き卵、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら、白玉粉、粉チーズを加えて混ぜます。

3: 生地がまとまったらひとつ分手に取り、丸めます。

4: クッキングシートを敷いた天板に並べて、中心にかぼちゃの種をさし、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。

5: オーブンから取り出したら粗熱を取って完成です。

コツ・ポイント

・白玉粉はあらかじめ塊を潰しておくと、生地と馴染みやすくなります。
・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる