1. トップ
  2. レシピ
  3. 作り置きにも♪ 白菜コールスロー

作り置きにも♪ 白菜コールスロー

  • 2021.10.26
  • 904 views

【材料】(2〜3人分)

  • 白菜:1/4株
  • ちくわ:3本
  • コーン缶:100g
  • 塩:小さじ1/2杯
  • a. マヨネーズ:大さじ3杯
  • a. 酢:大さじ1杯
  • a. 砂糖:小さじ2杯
  • a.塩:少々
  • a.こしょう:少々

【下ごしらえ】

・ちくわは5mm幅の輪切りにします。

【作り方】

1: 白菜は5mm幅の細切りにします。ボウルに入れて塩を加えて5分置き、水気を絞ります。

2: ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

3: ②に水気をしぼった白菜、ちくわ、コーン缶を加えて混ぜ合わせます。味が馴染んだら完成です。

コツ・ポイント

・味が薄くなるので、白菜の水気はペーパータオルなどを使ってしっかりと絞ってください。
・ちくわをツナにアレンジするのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる