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南青山に、ミシュランシェフによる新感覚ネオビストロ 「アンドエクレ」がオープン!

  • 2015.7.23
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「マンダリンオリエンタル東京」のメインダイニング「シグネチャー」で、初代シェフを務め、2007年より7年連続ミシュラン1ッ星を獲得してきた、ミシュランシェフ、オリヴィエ・ロドリゲス氏が自身初となるネオビストロ「& éclé(アンドエクレ)」をオープンした。

「アンドエクレ」は、ミシュランクオリティーのガストロノミー技術や日本の食材をベースにした、ネオビストロ。日本在住15年目、日本文化や食材にも精通し、世界中のゲストに料理を振る舞ってきたオリヴィエのモダン&クリエイティブなネオビストロメニューを提供する同店は、表参道の駅からわずかな場所にありながら隠れ家的な雰囲気を醸し、肩肘を張らないおしゃれな雰囲気が魅力だ。店名の由来ともなっている「折衷的」(éclectique)をコンセプトにさまざまな素材、色が同居するインテリアは、異国情緒を漂わせ、ゲストそれぞれの楽しみ方を提供する。

野菜の使い方には定評のあるロドリゲス氏が、旬野菜を使ってガストロノミーの技術を使って仕上げたフレンチソース「クーリ」に、さまざまな種類のライス&シリアルをオリジナルでブレンドしたヘルシー&新感覚な新ジャンル「クーリシャス」をはじめ、「クーリ」と合わせたネオビストロメニューを展開。ワインはボトルのほか、6種類以上のグラスワインも用意。料理に合わせて、マリアージュを楽しむのもおすすめだ。

「& éclé(アンドエクレ)」

住所/東京都港区南青山5−5−4 LUCE南青山2F

営業時間/11:30~14:30L.O.、18:00~22:00L.O.

定休日/無休(年末年始除く)

価格帯/ランチセット 1400円~1800円、コース3500円 ディナーコース 4500円~、アラカルト 1000円~2600円

http://and-ecle.com/

Tel./03−6712−5018

参照元:VOGUE JAPAN

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