1. トップ
  2. レシピ
  3. 調味料ひとつで簡単!ごぼうの甘辛肉巻き

調味料ひとつで簡単!ごぼうの甘辛肉巻き

  • 2021.10.25
  • 879 views

【材料】(2〜3人分)

  • ごぼう:1本(150g)
  • 豚バラ肉(薄切り):250g
  • 片栗粉:適量
  • 焼肉のたれ:大さじ3杯

【下ごしらえ】

・ごぼうは皮をこそぎます。

【作り方】

1: ごぼうを4等分に切って耐熱容器にいれ、レンジ600Wで4分加熱します。

2: まな板に豚肉を広げて片栗粉をまぶし、①をのせて1本ずつ巻きます。

3: フライパンにサラダ油を引いて巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き目が付くまで炒めます。

4: 焼肉のたれを加えてよく絡めます。

5: お好みの大きさに切って器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・ごぼうの大きさによって、レンジの加熱時間や肉の量を調節してください。
・表面が焼き固まるまではあまり触らず、静かに加熱してくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる