1. トップ
  2. レシピ
  3. 残り物をリメイク♪ビーフシチューパスタ

残り物をリメイク♪ビーフシチューパスタ

  • 2021.10.23
  • 2988 views

【材料】(2人分)

  • スパゲッティ1.6mm:180g
  • 水:2L
  • 塩:大さじ1杯
  • ビーフシチュー:200g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • オリーブオイル:大さじ1杯
  • 塩:少々
  • ケチャップ:大さじ2杯
  • トッピング
  • 粗挽き黒こしょう:少々
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を加えてスパゲッティを表記時間の1分短くゆでてざるにあげます。

2: フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。

3: ビーフシチュー、ケチャップを入れて牛肉を崩しながら、ふつふつとするまで加熱します。

4: スパゲッティを加えて混ぜ合わせます。

5: 皿に盛り、黒こしょう、パセリをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント

・時間のある場合は玉ねぎを飴色になるまで炒めると、より甘みが増します。

元記事で読む
の記事をもっとみる