1. トップ
  2. レシピ
  3. 餃子の皮で!お手軽パンプキンパイ

餃子の皮で!お手軽パンプキンパイ

  • 2021.10.22
  • 705 views

【材料】(2〜3人分)

  • 餃子の皮:14〜15枚
  • かぼちゃ(正味):250g
  • 砂糖:大さじ2杯
  • シナモンパウダー:小さじ1/3杯
  • バター(無塩):20g
  • サラダ油:適量
  • かぼちゃの種:適量

【下ごしらえ】

・かぼちゃはタネとワタを取り除きます。

【作り方】

1: 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

2: 取り出したら熱いうちにマッシャーで潰し、砂糖、シナモンパウダー、バターを加えて混ぜ合わせます。

3: 餃子の皮で包み、成形します。

4: サラダ油を塗ったアルミホイルを敷いた天板に並べ、表面にサラダ油を塗ります。焼き目がつくまで200℃のトースターで6〜8分ほど焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

・レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・ほくほくしたかぼちゃでフィリングが固く、成形しにくい場合は牛乳を大さじ1杯ずつ足してください。
・シナモンなしでもおいしく作れますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる