1. トップ
  2. レシピ
  3. 具材をのせてレンチン1回!うどんナポリタンのできあがり♪

具材をのせてレンチン1回!うどんナポリタンのできあがり♪

  • 2021.10.20
  • 2889 views

具材と調味料を一緒にレンジでチン! するだけで、家族みんなが満足する一品が完成! kodomoe4月号では、レンチン1回だけで、がんばらずに作れる超速ごはんをご紹介。 kodomoe webではその中から、具材をのせてレンチンするだけで完成の「うどんナポリタン」をご紹介します!

うどんナポリタン

ケチャップ×バターの王道味にうどんのもちもち食感が好相性

具材をのせてレンチン1回!うどんナポリタンのできあがり♪【最新号からちょっと見せ】の画像1
材料(1人分)

※電子レンジの加熱時間は600Wのものを目安にしています

冷凍うどん … 1玉

A ウィンナーソーセージ(幅1cmの斜め切り) … 2本 玉ねぎ(縦薄切り) … 1/8個 トマトケチャップ … 大さじ2 しょうゆ… 小さじ1

ピーマン(8mm幅に切る) … 1個 バター … 10g 粉チーズ … 適宜

作り方

1. うどんに具材をのせる

具材をのせてレンチン1回!うどんナポリタンのできあがり♪【最新号からちょっと見せ】の画像2

耐熱皿に凍ったままの冷凍うどんを置く。混ぜ合わせたA、ピーマン、バターをのせ、ふんわりとラップをかける。

2. レンチンする

具材をのせてレンチン1回!うどんナポリタンのできあがり♪【最新号からちょっと見せ】の画像3

電子レンジで約7分加熱して全体を混ぜ合わせる。好みで粉チーズを振る。

たったこれだけで! 完成!

教えてくれたのは 近藤幸子さん こんどうさちこ/料理研究家・管理栄養士。忙しい日々から生み出された、シンプルでおいしいレシピが人気。著書に『調味料ひとつでラクうまごはん』(PHP研究所)など多数。

撮影/豊田朋子 スタイリング/しのざきたかこ(kodomoe2021年4月号掲載)

元記事で読む
の記事をもっとみる