1. トップ
  2. レシピ
  3. メイン食材2つ。鶏むね肉とアボカドの甘辛炒め

メイン食材2つ。鶏むね肉とアボカドの甘辛炒め

  • 2021.10.15
  • 774 views

【材料】(2人分)

  • 鶏むね肉:1枚(330g)
  • 砂糖:小さじ1杯
  • 味付塩こしょう:少々
  • アボカド:1個
  • みりん:小さじ1杯
  • 焼肉のたれ:大さじ2と1/2杯
  • マヨネーズ:大さじ1と1/2杯
  • トッピング
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • レモン:適量

【下ごしらえ】

・鶏むね肉はそぎ切りにします。

【作り方】

1: アボカドは、格子状に切り込みを入れます。

2: 鶏むね肉に、砂糖、味付塩こしょうを揉み込みます。

3: フライパンにマヨネーズを伸ばし、鶏むね肉の焼き色がつくまで中火で焼きます。

4: 裏返して焼き、アボカドを加えてさっと炒め合わせます。

5: みりん、焼肉のたれを入れて炒め合わせます。お好みでレモン、粗挽き黒こしょうを振りかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・アボカドは崩れやすいので、最後にサッと炒め合わせてくださいね。
・鶏むね肉の代わりに、鶏もも肉を使っていただくのも良いですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる