1. トップ
  2. レシピ
  3. やみつき。じゃがいもの唐揚げ

やみつき。じゃがいもの唐揚げ

  • 2021.10.13
  • 1653 views

【材料】(2人分)

  • じゃがいも:200g
  • コンソメ:小さじ1/2杯
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • みりん:小さじ4杯
  • しょうゆ:小さじ4杯
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: じゃがいもは、5mm幅の輪切りにします。水にさらして、水気をしっかりと切ります。

2: コンソメ、にんにく、みりん、しょうゆを混ぜ合わせます。じゃがいもに加えて、15分ほど漬け込みます。

3: じゃがいもに片栗粉をまんべんなくまぶし、衣をつけます。

4: フライパンに深さ1〜2cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱します。③を入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げたら完成です。
※2回に分けて揚げてください。

コツ・ポイント

・水にさらした後は、しっかりと水気をふきとってください。
・じゃがいもを厚切りにする場合は、一度レンジで加熱していただくと、火通りも良くなりますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる