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【京都ランチ】3種のパテ✖️6種のソース・希少な京丹波高原豚100%のハンバーグ専門店『ハンバーグ コネル』

  • 2021.10.13
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選べるパテとソースで自分好みのハンバーグが食べれるお店!希少な京丹波高原豚のハンバーグはきめ細やかな肉質と甘味が特徴的☆

阪急 京都河原町駅からすぐ

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四条大橋からも近く、阪急河原町駅の1A出口を出てすぐの場所。四条木屋町を少し北へ、かわいい洋食屋さんがあるなぁ〜と思ったらそこが『コネル』さんです。

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店内は落ち着いた照明のせいもあってか、どこか懐かしさを感じさせる昔ながらの良き洋食屋さんと言う感じ。
地下にも席があって、白い洞窟のような空間になっているみたいです。

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メニューは、ランチコース、サラダセット、ベーシックセットと3種類。
ランチコースは手頃なお値段でデザートまでセットになります。
今回はこの後の予定もあったのでベーシックにハンバーグ・スープ・ライスのセットにしました。

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クラフトビールにも力を入れてらっしゃるそうで、たくさん種類があります。

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ワインに関してもハンバーグに合う種類を取り揃えられてあって、好みに合わせて注文できるようにメニューも見やすくなっていました。

〝選べて美味しい〟Conelだけのオリジナルハンバーグ

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まずはきのこの冷製スープが到着。小さくカットされた色んな種類のキノコがたくさん。スープにもキノコの旨味がぎゅぎゅーっと詰まっていて濃厚でとっても美味しい。ベーシックなセットでもこんな美味しいスープがセットになってるなんてかなりのお得感!

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やってきました〜〜♡♡♡
もう、食べる前から美味しいが確定した完璧なビジュアル。空腹を加速させるいい香り。
今回は通常のパテにフォアグラのクリームマスタードソース(セットに520円プラス)の組み合わせにしてみました。

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隙間から肉汁がじゅわじゅわっと出てきております、、、はぁ美味しそう。

ちなみに他のソースは
・デミグラス
・柚子胡椒
・クリームマスタード
が追加料金なし。
・オマール海老のビスクソース(600円)
・生雲丹のクリームソース(520円)
となっています。

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さっそくいただきましょう。
ハンバーグを割ってみると、ぶしゃーっと肉汁が溢れ出てきました。その肉汁とクリームマスタードソースをハンバーグに絡めて食べるともうたまらんおいしさです。

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牛100%のハンバーグ屋さんや合い挽きハンバーグのお店結構ありますが、豚100%ってあまりないような、、、?
牛100%や合い挽きならではの、ジューシーさも大好きですが、豚100%はジューシーさとあっさり感を持ち合わせた美味しさ。むしろあっさりした味わいだからこそ濃厚ソースとのバランスもバッチリなのかも!?と思いました。

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フォアグラはバターでふっくらと焼き上げられて、ふわっとした口当たりなのに食べるととろりと濃厚。煮詰めたバルサミコソースとハンバーグにフォアグラで極上の味わい。
なくならないで欲しいと願いながら食べ進めました。笑

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まだまだ試したいパテもソースもあるのでまた行ってみたいと思います。
皆様も是非!自分好みのハンバーグを味わいに行ってみてくださいね♩

お店へのアクセス

■店名
京都ハンバーグコネル
◼️住所
京都府京都市中京区鍋屋町223
◼️営業時間
ランチ11:00-15:00
ディナー17:00-22:00
(コロナ対策で時間変更ある場合有)
◼️お問い合わせ
075-221-2682
◼️定休日
なし

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