1. トップ
  2. レシピ
  3. トースターで簡単!ねぎだくエリンギ

トースターで簡単!ねぎだくエリンギ

  • 2021.10.12
  • 1083 views

【材料】(2〜3人分)

  • エリンギ:200g
  • 長ねぎ:30g
  • a. 鶏ガラスープの素:小さじ1杯
  • a. 塩:ひとつまみ
  • a. 黒こしょう:少々
  • a. にんにく(すりおろし):小さじ1/4杯
  • a. 白いりごま:小さじ1杯
  • a. ごま油:小さじ2杯

【作り方】

1: エリンギは1cm幅の薄切りにします。表面にネギカッターを使って格子状の切り込みを入れます。

2: 長ねぎはみじん切りにします。

3: ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせて、①の断面に塗ります。

4: トースターで焼き目がつくまで6〜7分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

・1000Wのトースターを使用しています。
・焼き時間は様子をみて調整してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる