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トースターでお手軽!かぼちゃのクリーム春巻き

  • 2021.10.11
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【材料】(8~10個分)

  • 春巻きの皮:8〜10枚
  • かぼちゃ:300g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 小麦粉:30g
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • コンソメ:小さじ1/2杯
  • 牛乳:300cc
  • 粉チーズ:大さじ2杯
  • バター(有塩):30g
  • 水溶き小麦粉:小麦粉:小さじ2杯、水:小さじ2杯
  • サラダ油:適量

【下ごしらえ】

・かぼちゃはタネとワタを取り除いて皮を切り落とし、ひと口大に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。

【作り方】

1: 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したら熱いうちにマッシャーなどで粗く潰します。

2: フライパンにバター、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、牛乳を数回に分けて加え、とろみをつけます。

3: コンソメ、塩、こしょう、①のかぼちゃ、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。

4: バットに入れて粗熱をとり、冷蔵庫で30分冷やします。

5: 冷えた④を8〜10等分にして1つ分春巻きの皮にのせます。手前から巻き上げ、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。

6: アルミホイルを敷いた天板に並べ、刷毛でサラダ油を薄く塗ったらトースターで5〜10分加熱します。焼き色がついたら完成です♪

コツ・ポイント

・冷蔵庫でしっかり冷やすことでクリームが包みやすくなります。
・焼成中にクリームが飛び出さないよう、隙間のないように包んでください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。

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