1. トップ
  2. レシピ
  3. お弁当にも♪紅しょうがの豚こま唐揚げ

お弁当にも♪紅しょうがの豚こま唐揚げ

  • 2021.10.10
  • 1743 views

【材料】(2〜3人分)

  • 豚こま肉:300g
  • 紅しょうが:30g
  • 小口ねぎ:10g
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2杯
  • 酒:大さじ1杯
  • しょうゆ:大さじ1杯
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ボウルに豚肉、紅しょうが、小口ねぎ、にんにく、酒、しょうゆを加えてよく揉み込みます。

2: ひと口大に丸め、片栗粉を薄くまぶします。

3: フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて、170℃に熱します。③を入れてカリッとするまで揚げ、取り出します。器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・揚げるときは形が崩れないよう、あまり触らず静かに加熱しましょう。
・中までしっかりと火を通してお召し上がりください。

元記事で読む
の記事をもっとみる