1. トップ
  2. レシピ
  3. アンダーズ 東京の「アンダーズ タヴァン」が、夏のスペシャルメニュー「メイド イン 北海道」を提供。

アンダーズ 東京の「アンダーズ タヴァン」が、夏のスペシャルメニュー「メイド イン 北海道」を提供。

  • 2015.7.18
  • 446 views

【さらに写真を見る】アンダーズ 東京の「アンダーズ タヴァン」が、夏のスペシャルメニュー「メイド イン 北海道」を提供。

本格的なヨーロッパの地方料理を、四季折々の日本の旬な食材を使って提供する、アンダーズ東京のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」が、2015年7月31日(金)までの「メイド イン 北海道」と題し、自然豊かな北海道ならではの上質な食材を使って創り出す、期間限定メニューを提供中だ。

副総料理長の大川渉氏が、利尻昆布で育ったエゾバフン雲丹や、旨味が詰まった白老牛、大麦で育った麦王豚、羽幌産花ズッキーニなど、北海道各地からの新鮮で美味な食材を厳選。総料理長のゲルハルト・パスルガー氏をはじめとするシェフたちが絶妙なハーモニーを織りなす料理を提供する。香り豊かでありながら柔らかくジューシーでリッチな味わいの熟成豚や、甘味のある毛蟹やクリーミーな雲丹といったこの時期ならではの素材を存分に生かし、洗練されたヨーロッパ料理に昇華させた。

「利尻産エゾバフンウニ 甲殻類のアスピック カリフラワークレム」「羽幌産花ズッキーニのロースト  余市産蛸のグリル」「知床産麦王ポークロイン(ドライエイジング)   ベイクドオニオンの温かいマリネ  富良野産マーシュレタス」など、ここでしか味わえない料理を、東京を一人占めしたかのような51階からの絶景とともに味わいたい。

提供期間/~2015 年7月31日(金)

提供場所/アンダーズ タヴァン 東京都港区虎ノ門1-23-4  虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京51階

Tel./03-6830-7739

提供時間/18:00 ~22:00 

価格/アラカルトメニュー 2,200円~、コースメニュー 10,000~ 15,000円

・税・15%のサービス料別

andaztokyo.jp

予約専用メールアドレス  tokyo.restaurant@andaz.com  

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる