1. トップ
  2. グルメ
  3. パン激戦区に登場!「純生食パン工房HARE/PANハレパン」【上大岡】

パン激戦区に登場!「純生食パン工房HARE/PANハレパン」【上大岡】

  • 2021.10.5

上大岡にはパン屋さんがとても多く、激戦区となっておりますが、そこへ「純生食パン工房HARE/PANハレパン」が9月22日に登場! 開店すぐのころには夕方に電話すると、もう予約終了と聞き、しばらくしてから行ってみました。

和食料理人 中川 透 監修

和食職人が監修した日本の食卓に合う純生食パン。 *卵は不使用 *HAREPANオリジナルのブレンド小麦粉使用

出典:リビング横浜Web

11時頃伺ったところ、運よくその場で購入できました!ラッキー!

出典:リビング横浜Web
作る工程

順番は2番目だったので、待っている間に左に動画があり、パシャパシャ写真撮りました~。

オリジナルのブレンド小麦粉を贅沢に使用

出典:リビング横浜Web

小麦粉にバター投入!

出典:リビング横浜Web

混ぜ合わせているところ・・

出典:リビング横浜Web

生地をちぎって

出典:リビング横浜Web

生地の分割後にパンを休ませます。この時間によりパンの柔らかさを調整します。

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

小さなお子様からお年を召した方まで、誰にでも愛されるパンの完成です。(途中割愛しています)

出典:リビング横浜Web

作る工程が見れて、親近感わきました~。

購入~!
出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web
味は・・

生地がすご~いきめ細かく、しっとり~はちみつの甘さがおいしい~!!私は2日目はラップしてレンジでチンしたのですが、ふんわ~り、ほわほわ!おいしいです!確かに、日本人向けって感じがします。 常温で4日間保存可能とのことで、3日目はトーストしてみました。外はカリッと中はしっとり、違ったおいしさです。4日以上は冷凍して、トースト。

出典:リビング横浜Web

純生食パン工房HHARE/PANハレパン横浜上大岡店 https://www.hare-pan.com/ 住所:神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目19-21プレミール上大岡1F 電話:045-370-8988 営業時間:11:00~売り切れ次第終了 定休日:不定休 アクセス:京浜急行、市営地下鉄「上大岡」駅徒歩3分

元記事で読む
の記事をもっとみる