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彩り良し栄養満点!ほうれん草と人参のツナ和え

  • 2021.10.2
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簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「ほうれん草と人参のツナ和え」をご紹介します。

ほうれん草と人参のツナ和え

彩り良し栄養満点!

今回はほうれん草と人参のツナ和えのレシピをご紹介します。

彩りも良し、栄養価も抜群でモリモリ食べられるシンプルツナ和え!

材料

・ほうれん草…1袋(150g)

・人参…1/2本(90g)

・ツナ缶…1缶(70g)

[A]

・醤油、白ごま…各大さじ1

・酢、砂糖…各小さじ2

作り方

1、人参は千切り、ほうれん草は3cm幅に切る。

2、人参→ほうれん草の茎→葉の順で耐熱容器に入れてふんわりラップをかけレンジ600wで4分加熱する。

3、そのままさっと水にさらしながら2~3回水を変え冷まして、冷めたらぎゅっと水分を絞る。

4、ボウルに【A】、③、ツナ缶を入れて混ぜ合わせる。

完成!

ほうれん草と人参を切ったらまとめてレンジで調理!

加熱してさっと水で流した後は人参の臭みやほうれん草のエグ味も取れていますよ◎

白ごまはたっぷりが美味しいです。

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