1. トップ
  2. グルメ
  3. 横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキ2021、"極上"苺ショートや「幻の栗」づくしのモンブラン

横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキ2021、"極上"苺ショートや「幻の栗」づくしのモンブラン

  • 2021.10.2
  • 3051 views

横浜ベイシェラトンのクリスマスケーキ2021、"極上"苺ショートや「幻の栗」づくしのモンブラン

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズより、2021年クリスマスケーキ「クリスマスコレクション 2021」が登場。2021年10月1日(金)から12月18日(土)までの期間で予約を受け付け、12月11日(土)から12月25日(土)までの期間で販売を行う。

www.fashion-press.net

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの“極上”クリスマスケーキ

「クリスマスコレクション 2021」として登場するのは、人気の「極上」シリーズのクリスマスバージョンケーキ3種を含む全7種。クリスマスを華やかに彩るケーキコレクションだ。

素材の上品な味わいを最大限に活かす「極上」シリーズから登場した「あまおうショートケーキ」。芳醇な香りと濃厚な甘みが特徴的な福岡県産の苺「あまおう DX」をふんだんに使用している。そこに豊かな風味の生クリームと、しっとりとした食感のスポンジを合わせ、バランスのとれたとろけるような味わいのケーキに仕上げた。

同じく「極上」シリーズの「利平栗モンブラン」もラインナップ。"幻の栗"と称されるほど上質な「利平栗」を丸ごとトップに乗せ、さらにマロンクリームの中にも練り込んだ。ケーキ全体で栗の魅力が楽しめる一品だ。

「ブリーズ・ドゥ・メール」ブランドの醗酵バターを贅沢に使ったクリスマスケーキ「トレゾー」も「極上」シリーズから。口の中にふわりと広がるバターの香りを堪能することができる。ケーキの形は、サンタクロースのソリをモチーフにしたもの。プレゼントに見立てたカラフルなマカロンは、バタークリームをベースとした3種のテイストを味わうことができる。

人気「ナポレオン」や新作ピスタチオケーキも

毎年人気を獲得している「ナポレオン」も登場。サクサクとした食感に焼き上げたパイ生地に、カスタードクリームと新鮮な苺を挟んだ豪華なケーキだ。

2021年に新登場する濃厚なピスタチオフレーバーのクリスマスケーキ「ピスタチオフレーズ」も要チェック。香り高いピスタチオと甘酸っぱい苺ムースをコンビネーションし、サンタクロースを思わせる華やかなビジュアルに仕上げた。

クリスマスパーティーにぴったりのハンパーボックスも

また、クリスマスケーキの他にも、シュトレンやリエットの詰め合わせに、シャンパンや紅茶をセットにしたクリスマスハンパーボックスなども合わせて販売する。

【詳細】
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「クリスマスコレクション2021」
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 地下1階 ペストリーショップ「ドーレ」
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23

■クリスマスケーキ
予約期間:2021年10月1日(金)~12月18日(土)
受渡期間:2021年12月11日(土)~12月25日(土)
メニュー例:
・あまおうショートケーキ 13,000円
・利平栗モンブラン 12,000円
・トレゾー 10,000円
・ナポレオン 6,800円
・ピスタチオフレーズ 6,000円

■クリスマスハンパーボックス
販売期間:2021年11月1日(月)~12月25日(土)
※予約は10月1日(金)から行う。
価格:シャンパン付き 12,000円/紅茶(ティーフォルテ付き) 8,200円

【予約・問い合わせ先】
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約
TEL:045-411-1188(10:00~18:00)

元記事で読む