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銀座で世界のスイーツ巡り!【銀座】いま話題の“世界のスイーツ”6選

  • 2021.10.1
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バラエティがより豊かになり、さまざまなジャンルで大きく進化を遂げている大銀座エリアのランチ。同じく、街の魅力のいち要素である「スイーツ」だって、一層華やかに盛り上がっています。ここからはそんな大銀座のスイーツの情報をお届け。今回は、世界のスイーツをご紹介します。9月28日(月)発売 Hanako1201号「大銀座で昼食を。」よりお届け。

1.トレンドの発祥地、韓国で話題のマカロン。〈TOKYO MACAPRESSO(トウキョウ マカプレッソ)〉のトゥンカロン/銀座6丁目

数年にわたりマカロンブームが続く韓国で大人気の“太っちょマカロン”が日本にも上陸。ショーケースに10種類以上並ぶ、カラフルでぷっくりとしたマカロンは、贈り物にも。1個380円。

〈TOKYO MACAPRESSO(トウキョウ マカプレッソ)〉
東京都中央区銀座6-10-1 B2
03-5962-8898
10:30~20:30 休みは施設に準ずる

2.話題のスイーツは本場仕込みで味比べ。〈EATALY(イータリー)銀座店〉のマリトッツォ/銀座6丁目

高品質なイタリアの食材がそろう〈イータリーグラン・カフェ・ヴェルニャーノ〉で人気のマリトッツォは本場の素材を使った本物志向。種類も豊富だから選ぶのも楽しい。チョコラート480円。

〈EATALY(イータリー)銀座店〉
東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX 6F
03-6280-6581
10:30~20:00 不定休
15席

3.余計なものは一切なし、果実が主役。〈サニーヒルズ ginza〉のパイナップルケーキ/銀座6丁目

小さなケーキには、台湾の太陽を浴びて育ったパイナップルのジャムがぎっしり。ほろほろのクッキー生地との相性も抜群で、果実本来の甘みを味わうことができる。5個入り1,500円。

〈サニーヒルズ ginza〉
東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2
03-6264-5778
10:30~20:30 不定休

4.日本の素材を使用し、現地の手法で再現。〈台楽(タイラク)タンガオ〉の台湾カステラ/銀座5丁目

生地にメレンゲを組み合わせることで“ふわシュワ”な口溶けを叶えている台湾カステラ。台湾で修業を積んだスタッフが現地の製法をそのまま採用しているから、味わいは本場さながらだ。1,080円~。

〈台楽(タイラク)タンガオ〉
東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座B2
03-6822-6188
11:00~22:00不定休

5.白樺樹液でローカルスイーツをアレンジ。〈KOIVE CAFE(コイヴカフェ)〉のさつまいものキーッセリ/銀座4丁目

フィンランドの家庭的なスイーツ「キーッセリ」をアップデート。白樺樹液を使ったさつまいものスープとぶどうの相性が抜群の「さつまいものキーッセリ」は期間限定。990円。

〈KOIVE CAFE(コイヴカフェ)〉
東京都中央区銀座4-5-1 聖書館ビル YOSEIDO銀座店2F
03-6263-2959
11:00~20:00 不定休
46席

6.現地の素材にこだわり抜いた郷土菓子。〈Litus(リートゥス)〉のカンノーリ/新富町

映画『ゴッドファーザー』にも登場する、イタリア伝統菓子「カンノーリ」。生地にラードを使用し、オーダーを受けてからリコッタチーズのクリームを詰めるため、ザクザクとした食感なのが特徴。1本800円。

〈Litus(リートゥス)〉
東京都中央区新富2-9-6
03-6275-2797
11:00~18:00 水休、火不定休

(Hanako1201号掲載/photo : TOKI styling : Mayu Takahashi props : Akihiro Yamaya hair & make : Yunn (WHERE) model : Hanano Momose supervisor : chico text : Ayako Nozawa (FIUME Inc.) edit : Rio Hirai (FIUME Inc.))

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