1. トップ
  2. レシピ
  3. はちみつバターで絶品。フライドおさつ

はちみつバターで絶品。フライドおさつ

  • 2021.9.30
  • 810 views

【材料】(2〜3人分)

  • さつまいも:1本(220g)
  • 片栗粉:小さじ2杯
  • はちみつ:適量
  • バター(有塩):10g
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: さつまいもは1cm幅の輪切りにして、5分ほど水にさらします。

2: 水気をふきとり、片栗粉を全体にまぶします。

3: フライパンにサラダ油を深さ1.5cm程度引き、中火で熱し②を入れて揚げ焼きにします。

4: 表面がカリッとしたら取り出して、はちみつとバターをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・塩をふって甘じょっぱい味付けにするのもおいしいですよ。
・揚げたてのカリッとホクホク食感がおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる