注目アイコン システムメンテナンスのお知らせ
  1. トップ
  2. グルメ
  3. インターコンチネンタル 東京ベイ、旬のフルーツを使った「サマー アフタヌーンティー」が登場

インターコンチネンタル 東京ベイ、旬のフルーツを使った「サマー アフタヌーンティー」が登場

  • 2015.7.17
  • 1351 views

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、旬のフルーツを使った「サマー アフタヌーンティー」を提供中。期間は2015年8月31日(月)まで。

「サマー アフタヌーンティー」の中には、マンゴー、桃、ライチなど旬のフルーツを使ったメニューに加え、特製トマトを丸ごと使ったガスパチョや、シェフ特製のスコーンなどが勢ぞろい。提供スタイルは、旬のフルーツをメインにした「スタンドスタイル」とお重に小ぶりのスイーツを詰めた「"WA"お重スタイル」の2種類。

スコーンは、風味と食感が楽しいとうもろこしとホワイトチョコ、香ばしいくるみと酸味のきいたクランベリー、そして、定番のサワークリームの全部で3種類。旬のフルーツを使ったスイーツでは、パイナップルとハイビスカスを使ったタルトや、マンゴーゼリー、桃とライチのパフェなどヘルシーなスイーツが取り揃った。また、「"WA"お重スタイル」では、旬のフルーツの他に、抹茶のムースや紫芋の葛餅などが味わえる。

さらに、2015年8月31日(月)までの期間は夏限定のフルーツビール「パイナップルエール」も登場。ゴールデンパインを100%使用、泡までほんのりフルティーなビールだ。

【開催概要】
■サマー アフタヌーンティー
開催期間:2015年7月16日(木)~8月31日(月)
開催場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ1F
時間:11:00~22:00(L.O 20:00)
メニュー:スタンドスタイル・"WA"お重スタイル 各3,333円 ※土日祝 3,833円 
※税金・サービス料12%別
メニュー例:
・ファーストディッシュ:丸ごとトマトのひんやりガスパチョ
・アミューズ・ブッシュ:ごぼうと人参のサラダとスモークサーモン、金糸瓜とチリビーンズのワンスプーン、 アボガドと鶏胸肉とヨーグルトのサラダ
※"WA"お重スタイルはカリフォルニア寿司ロール付き
・スコーン:プレーン、くるみとクランベリー、とうもろこしとホワイトチョコ
※クロテッドクリームとホテルメイドのフルーツジャム2種類付き
・プティガトー:パート ド フリュイ、フルーツマシュマロ、マンゴーマカロン
※スタンドスタイルのみ提供
・スイーツ:
スタンドスタイル(3種):パイナップルとハイビスカスのタルト、マンゴープリン、桃とライチのパフェ
 "WA"お重スタイル(5種):季節のフルーツと巨峰シャーベットのパフェ、マンゴープリン、抹茶のムース、紫芋のくず餅、 白餡の最中
・ドリンク:厳選紅茶(クラシックティー)、ハーブティーセレクション、フレーバーティー、緑茶、ほうじ茶、中国茶、コーヒーなど

■夏限定フルーツビール 「パイナップルエール」 料金:1,500円 ※税金・サービス料12%別
期間:8月31日(月)まで
※在庫なくなり次第終了。
※ホテル内全レストランにて提供(テナント店舗を除く)。

【問い合わせ先】
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
TEL:03-5404-7895