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広島直送のヴァージンオイスター「VIRGIN」と焼きそば「BROWN」が広尾に併設同時オープン!

  • 2015.7.17
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2015年7月、焼きそばを主食に新鮮な野菜が食べられる AZABU SOBA YAKI STAND 「BROWN(ブラウン)」と、広島から直送されるヴァージンオイスターが食べられる OYSTER HOUSE「VIRGIN(ヴァージン)」の2つの店舗が、広尾に併設同時オープンした。

おなじみの焼きそばを、ゆったりとした空間で、お洒落に気兼ねなく、それでいてヘルシーに提供することはできないか?という発端から誕生したAZABU SOBA YAKI STAND「BROWN」の焼きそばは、“家庭の味”がコンセプト。昔から慣れ親しんだ家庭の焼きそばの味を思い出してもらえるように、ソースにはゲットソースを採用し、シンプルかつ、どこか懐かしい素朴な味に仕上げた。焼きそばに彩りを添える食材にもこだわり、野菜は産地直送のフレッシュなものを取り入れ、最も旨味を楽しんでもらえるように焼き野菜にして提供。

また野菜に限らず、新鮮な海老や、こだわりの肉で手作りしたソーセージをトッピングすることもでき、よりバランス良くいただくことができる。

一方、「VIRGIN」で提供するオイスターは、広島かなわ水産が誇る生後6〜11か月で収穫され一度も産卵したことのないヴァージンオイスター。通常の牡蠣の収穫時期よりも半年〜1年早く収穫することで、甘味が多く濃厚でかつ渋味が少ない希少な牡蠣を、生の状態でいただくことができる。

BROWN / VIRGIN(ブラウン / ヴァージン)

所在地/東京都港区南麻布5-15-22 HIROO BOX PARK 2F

営業時間/11:30~24:00(23:00 L.O.)、土11:30~21:00 (20:00L.O.)、日祝11:30~18:00(LO 17:30)

定休日/なし

http://www.brown-five.tokyo/

Tel./03-6459-3490

参照元:VOGUE JAPAN

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