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とろ〜りタレが絶品でボリューム◎豚肉入りとろみニラ玉

  • 2021.9.25
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簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「豚肉入りとろみニラ玉」をご紹介します。

豚肉入りとろみニラ玉

とろ〜りタレが絶品でボリューム◎

今回は豚肉入りとろみニラ玉のレシピをご紹介します。

ニラでスタミナ!豚肉と卵にとろ〜りたれが絡んでご飯がモリモリ進みますよ。

材料

(2人分)

・豚薄切り肉…150g

・ニラ…2/3束(60g)

・卵…2個

・片栗粉…大さじ1

[A] ・オイスターソース…大さじ1

・麺つゆ(3倍濃縮)…小さじ2

・鶏ガラ顆粒、砂糖…各小さじ1

・片栗粉…大さじ1/2

・水…150ml

作り方

1、豚肉に酒、塩こしょう少々をふり、片栗粉をまぶす。ニラは3~4cm幅に切る。[A]は合わせておく。

2、卵は溶いてフライパンにごま油小さじ1(分量外)を熱し半熟に焼いて取り出しておく。

3、フライパンにごま油小さじ2(分量外)を入れ豚肉を火が通るまで焼き、[A]をよくかき混ぜてから加え、混ぜながら加熱する。

4、軽くとろみが付いたらニラを入れてさっと混ぜ、火を消してから半熟卵を入れ崩しながら合わせる。

完成!

ニラ玉に豚肉を加えてメインでもいけるおかずに変身!

いかがでしたか?ぜひ参考にしてみてください♪

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