1. トップ
  2. レシピ
  3. 【無印良品 おすすめ商品】「炊き込みごはんの素」10選|9月19日

【無印良品 おすすめ商品】「炊き込みごはんの素」10選|9月19日

  • 2021.9.19
  • 3650 views

【毎週日曜日7:30配信】シンプルで使いやすいアイテムといえば、無印良品。日用品から生活雑貨、食品まで幅広いジャンルの商品がそろっています。そこでイエモネでは、無印良品のおすすめ情報を毎週お届け。「食品」「収納」「ファッション」「インテリア雑貨」「キッチン雑貨」など、カテゴリ別にご紹介します。今週は、「炊き込みごはんの素」のおすすめ商品10選です。

【無印良品 おすすめ商品】「炊き込みごはんの素」10選 炊き込みごはんの素 栗ごはん154g(お米2合用2~3人前)

【季節限定】炊き込みごはんの素 栗ごはん154g(お米2合用2~3人前)

甘みのある栗と昆布仕立てのだしで炊きあげるごはんの素。旬の栗の風味を生かすため、着色料を使わずに仕あげられたこだわりの一品です。

炊き込みごはんの素 栗ごはん 154g(お米2合用2~3人前)

390円(税込)

【季節限定】炊き込みごはんの素 松茸と鶏肉のごはん 157g(お米2合用2~3人前)

松茸と鶏肉を昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素。香料を使っていないので、松茸の香りを存分に楽しめます。

炊き込みごはんの素 たけのこごはん 162g(お米2合用2~3人前)

390円(税込)

【季節限定】 炊き込みごはんの素 銀杏ときのこのごはん 165g(お米2合用2~3人前)

風味のよい銀杏と、食感が楽しめるきのこを合わせた炊き込みごはんの素。かつお節仕立ての香りよいだしが、食欲をそそります。

炊き込みごはんの素 銀杏ときのこのごはん 165g(お米2合用2~3人前)

390円(税込)

炊き込みごはんの素 鮭ハラスと舞茸のごはん 172g(お米2合用2~3人前)

脂ののった鮭ハラスと、芳醇な香りの舞茸を合わせた炊き込みごはんの素。昆布仕立てのだしと具材の相性は抜群です。

炊き込みごはんの素 鮭ハラスと舞茸のごはん 172g(お米2合用2~3人前)

390円(税込)

炊き込みごはんの素 かしわめし 177g(お米2合用2~3人前)

北九州の郷土料理をお手本にした、鶏肉の炊き込みごはんの素。鶏肉、人参、ごぼうを使い、醤油と砂糖で仕立てられた、何杯でも食べたくなってしまう味わいです。

炊き込みごはんの素 かしわめし 177g(お米2合用2~3人前)

390円(税込)

炊き込みごはんの素 ほたて貝柱と昆布のごはん137g(お米2合用2~3人前)

ほたて貝柱とほぐし身に、たっぷりの切り昆布を合わせた炊き込みごはんの素。化学調味料や香料不使用で、安心して具材の旨味を味わえます。

炊き込みごはんの素 ほたて貝柱と昆布のごはん137g(お米2合用2~3人前)

390円(税込)

炊き込みごはんの素 いかと生姜のごはん 161.5g(お米2合用2~3人前)

いかと生姜を昆布だしと醤油で炊きあげ、乾燥野菜のねぎを入れて仕上げた炊き込みごはんの素。北海道の郷土料理「いかめし」がお手本です。

炊き込みごはんの素 いかと生姜のごはん 161.5g(お米2合用2~3人前)

390円(税込)

炊き込みごはんの素 金目鯛ごはん 85g(お米2合用2~3人前)

炙り焼きにした金目鯛の切り身と、昆布仕立てのだしで炊きあげる炊き込みごはんの素。金目鯛の豊かな風味を生かした、うまみ深い味わいです。

炊き込みごはんの素 金目鯛ごはん 85g(お米2合用2~3人前)

390円(税込)

炊き込みごはんの素 牛肉と実山椒のごはん 177g(お米2合用2~3人前)

爽やかな風味の実山椒と、うまみのある牛肉を合わせた炊き込みごはんの素。いつもの炊き込みごはんとは一味違う、個性的なおいしさを楽しめます。

炊き込みごはんの素 牛肉と実山椒のごはん 177g(お米2合用2~3人前)

390円(税込)

炊き込みごはんの素 沖縄風豚角煮ごはん 165g(お米2合用2~3人前)

豚肉とひじき、れんこんなどをだしと醤油で炊きあげ、シークワーサー果汁を使ったソースをかけて仕上げる炊き込みごはんの素。沖縄の郷土料理「じゅーしぃ」がお手本の一品です。

炊き込みごはんの素 沖縄風豚角煮ごはん 165g(お米2合用2~3人前)

390円(税込)

※情報は2021年9月15日10:00時点のランキングで、同タイミングで完売している商品をのぞいたものになります。記事公開後に完売する商品もございますことをご了承くださいませ。

※商品名、価格、仕様、発売時期、品揃え等は変更される可能性がございます。

画像提供:良品計画

取材協力:良品計画

元記事で読む
の記事をもっとみる