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甘くない!カルボナーラフレンチトースト

  • 2021.9.19
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【材料】(1人分)

  • 食パン(4枚切り):1枚
  • ハーフベーコン:2枚
  • とろけるスライスチーズ:1枚
  • オリーブオイル:小さじ2杯
  • 卵液
  • 卵:1個
  • 牛乳:70cc
  • 粉チーズ:大さじ1杯
  • 粗挽き黒こしょう:少々
  • トッピング
  • ポーチドエッグ:1個
  • 粗挽き黒こしょう:適量
  • パセリ:適量

【下ごしらえ】

・とろけるチーズは半分に切ります。
・トッピング用にポーチドエッグを作ります。
鍋に水(800cc)を入れ沸騰させ、酢(大さじ2杯)と塩(少々)を加えます。菜箸でかき混ぜ、湯が回っている状態で卵を入れます。菜箸で白身を集めるようにして形を整えながら、弱火で半熟状に仕上げます。

【作り方】

1: 食パンを半分に切り、切り口に切り込みを入れてポケットを作ります。

2: ベーコン、とろけるチーズを挟みます。

3: 卵液を混ぜ合わせ、5分漬け込みます。この時パンの耳の部分にも染み込むように転がしてください。

4: フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、③を焼きます。全体に焼き色がついたら完成です。パン耳の部分も立てながら焼いてくださいね。

5: お皿に盛り、ポーチドエッグ、粗挽き黒こしょう、パセリをふりかけて完成です。

コツ・ポイント

・バットに残った卵液は、焼く際に足しながら焼いてくださいね。
・食パンに具材を挟む為、4枚切りなど厚めの食パンをおすすめします。
・今回はトッピングに、ポーチドエッグをのせていますが、温泉卵や、卵なしでも問題ございません。お好みにアレンジしてくださいね。

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