1. トップ
  2. レシピ
  3. 【開運レシピ】新米のおいしい季節に!

【開運レシピ】新米のおいしい季節に!

  • 2021.9.19
  • 1316 views

マリィ・プリマヴェラ先生の、つくって食べれば幸運が訪れるレシピです。

新米のおいしい季節になりました。米は、邪気を払い、お清めのパワーがあります。というわけで、まずは米のパワーを借りて、穢れを祓いましょう。こうすると新しいエネルギーが入ってきやすくなるのです。

栗は、現実感覚を鋭くさせてくれる食材です。と同時に、その黄色い色から、金運と深いかかわりがあるのです。

では、浄化されたところで、金運パワーを取り込む秋のレシピをご紹介しましょう。

〈材料〉

もち米…3合、栗…15コくらい、(打ち水用)水…200cc、塩…大さじ1/2、

〈作り方〉

1.もち米をとぎ、1時間以上、水につけておく。

2.その間に栗の準備を。栗を約10分ほどゆで、お湯につかったまま冷まし、冷えたら皮をむき、1/4サイズにカット。

3.ぬれ布巾を敷いてもち米と栗を入れて、蒸し器で蒸す。

4.10分ほど蒸したら、ボウルに取り出し、塩をとかした水(打ち水)をかけて混ぜ、もう一度蒸し器に戻し、10分ほど蒸す。

※2度目に蒸す時間は、かためのおこわが好きなら、10分より短く、やわらかいほうが好みならば10分以上。好みによって調節してくださいね。

お話/マリィ・プリマヴェラ先生

元記事で読む
の記事をもっとみる