1. トップ
  2. レシピ
  3. W数がコツ!焼かない焼き芋

W数がコツ!焼かない焼き芋

  • 2021.9.17
  • 4299 views

【材料】(2本分)

  • さつまいも:2本(580g)
  • トッピング
  • アイスクリーム:適量
  • メープルシロップ:適量
  • 黒いりごま:適量

【下ごしらえ】

・さつまいもは皮ごと洗います。

【作り方】

1: 水で濡らしたペーパータオル2枚で、さつまいもを包みます。

2: ラップで包み、耐熱皿にのせて、1本ずつ、レンジ600Wで3分加熱します。

3: レンジから取り出し、200Wに変えて7〜9分ほど加熱します。竹串がスッと通るまで加熱してください。

4: お好みで半分に割り、バニラアイス、メープルシロップ、黒いりごまをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・さつまいもの大きさによって、加熱時間を調節してください。加熱の際は、ムラができないよう、1本ずつ加熱することをおすすめします。
・ペーパータオルで包むと、水分を逃がさず蒸すことができますよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる