1. トップ
  2. グルメ
  3. 「ほっともっと」3種の“月見弁当”発売! とろ~り玉子と味わう秋メニュー

「ほっともっと」3種の“月見弁当”発売! とろ~り玉子と味わう秋メニュー

  • 2021.9.13
  • 1089 views
「ほっともっと」3種の月見弁当が登場! width=
「ほっともっと」3種の月見弁当が登場!

持ち帰り弁当の「ほっともっと」は、9月16日(木)から、秋に食べたくなる3種類の“月見弁当”を発売する。

■あなたはどれが好み?

今回登場するのは、月に見立てた玉子と合わせて味わう「月見焼鳥つくね丼」、「月見ねぎ味噌かつ丼」、「てりたまハンバーグ弁当」の3種類。


「月見焼鳥つくね丼」は、若鶏のモモ肉を高温の備長炭で焼いた焼き鳥と、挽肉に軟骨を練り込んだコリコリ食感のつくね、長ねぎ、刻み海苔を散らしたごはんを、温玉に絡めて味わう丼メニュー。とろっとした温玉が甘辛い味付けを引き立て、食欲そそる一品となっている。


また「月見ねぎ味噌かつ丼」は、ロースとんかつをごはんの上に盛り付け、特製味噌だれをたっぷりかけたボリューム満点の弁当。鰹出汁やオイスターソースなどを加えた味噌だれは、濃厚かつ豆板醤の辛みが後を引く味で、温玉と一緒に食べるとまろやかな味わいに変化する。


さらに、ジューシーなハンバーグに照り焼きのたれをかけ、目玉焼きをのせた「てりたまハンバーグ弁当」も用意。甘辛い照り焼きのたれは、濃厚ながらも黒胡椒を加えてさっぱりした後味に仕上げている。

【「『月見焼鳥つくね丼』&『月見ねぎ味噌かつ丼』&『てりたまハンバーグ弁当』」概要】
発売日:9月16日(木)

元記事で読む