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コストコのロティサリーチキン、その「成分」に隠された秘密が…

  • 2021.9.10
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コストコのロティサリーチキンには、ある秘密があった。(フロントロウ編集部)

コストコのロティサリーチキンは…

アメリカ発の会員制ウェアハウス・クラブであるコストコは、年会費を払ってでも利用すべきお得さや、食品から車のガソリンまで、コストコで手に入らないものはないのではないかと思わせる品揃えから、高い支持を誇っている。

そんなコストコの人気商品といえば、ロティサリーチキン。

鶏を1羽まるごとローストしたジュージーなチキンでありながら、アメリカでは4.99ドルで、日本では699円という脅威の激安価格で売られている。米Mashedのアンケート調査では、なんと42.55%の人がコストコを訪れるたびにロティサリーチキンを購入すると回答しており、その絶大な人気が分かる。

画像: コストコのロティサリーチキンは…

そんなロティサリーチキンには、ある嬉しい事実があることをご存じだろうか?

じつはロティサリーチキンは、グルテンフリーなのだ!

グルテンフリーとは?

小麦粉に水を加えてこねることで、小麦粉に含まれるグルテニンとグリアジンという2種類のたんぱく質が結びついて出来るのがグルテン。

グルテンが原因で体調不良が引き起こされるセリアック病を抱える人がグルテンフリーな食事を行なってきたが、現在では健康のためにグルテンフリーを心がける人も増えている。

そしてチキンのローストでは、その皮をパリパリにするために小麦粉が使われることも多いのだが、コストコのロティサリーチキンは小麦粉なしでローストしているため、グルテンフリーを実現したというわけ。

あの大人気商品がグルテンフリーで健康にも良いなんて! やっぱりコストコに行ったら、ロティサリーチキンは外せない。

(フロントロウ編集部)

※アイキャッチはイメージです。

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