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フライパンで作る。胡椒餅

  • 2021.9.8
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【材料】(6個分)

  • 豚ひき肉:240g
  • a. 黒こしょう:小さじ2杯
  • a. 五香粉:小さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. オイスターソース:小さじ2杯
  • a. しょうゆ:小さじ1杯
  • a. ごま油:小さじ1杯
  • 小口ねぎ:適量
  • 白いりごま:適量
  • 生地
  • 強力粉:120g
  • 薄力粉:90g
  • ベーキングパウダー:小さじ1杯
  • 砂糖:大さじ1杯
  • サラダ油:小さじ1杯
  • ぬるま湯:120cc

【作り方】

1: ボウルに豚ひき肉、(a) の調味料を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分30秒加熱します。取り出してよく混ぜて粗熱をとります。

2: ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、サラダ油、ぬるま湯を加えゴムベラである程度混ぜ合わせ、手でよくこねます。表面がなめらかになったらひとかたまりにして、ラップをかけて15分ほど休ませます。

3: ②を6等分にします。生地を直径15cm程度に広げて①と小口ねぎを包みます。表面に水をつけて、白いりごまをつけます。

4: フライパンにクッキングシートを敷き、③を並べ入れます。フタをして中火で5〜10分ほど焼き、焼き色がついたらひっくり返します。さらに5〜10分ほど焼いて完成です。

コツ・ポイント

・焼き時間は様子をみて調整してください。
・五香粉の分量はお好みで調整してください。

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