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【豪徳寺】古民家ビストロで彩り豊かなテリーヌを@アトリエ ド テリーヌ メゾン オケイ

  • 2021.9.8
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小田急線豪徳寺駅から徒歩1分ほど歩くと、古民家をリノベーションしたビストロ「Atelier de terrine maison okéi (アトリエ ド テリーヌ メゾン オケイ)」があります。

出典:リビング東京Web
スペシャリテは10種類以上並ぶテリーヌ

名前の通り、常時10種類以上並ぶ色とりどりのテリーヌが、オープン直後から大人気!店先のカウンターには毎日地元の人が多く買いに訪れているそう。 中でも「季節野菜10種のテリーヌ」は見た目も美しく、無農薬無化学肥料・有機栽培で育てられた野菜を中心に使用し、ゼラチンで固めるのではなく、野菜本来の美味しさをぎゅっと閉じ込めた逸品です。

出典:リビング東京Web

(900円)

定番の「パテ・ド・カンパーニュ」(豚肉と鶏レバーの田舎風パテ)も、レバーの臭みが全くなく、マスタードがよく合います。

出典:リビング東京Web

(600円)

テリーヌは甘いものもありました!「濃厚チョコレートのテリーヌ・ド・ショコラ」はチョコ好きなら絶対に食べてほしい一品。ガトーショコラよりもチョコが詰まっている感じで、本当にすごく濃厚でした!!

出典:リビング東京Web

(600円)

ワインに合うビストロ料理も

テリーヌの他にもワインに合うビストロ料理が並びます。愛媛出身、京都で修業したというシェフが作る料理は日本の食材を使ったり、とどこか優しい味わいも。

身がふわふわで、皮目はパリパリとそのコントラストに感動した「愛媛県産真鯛のポワレ」はソースも絶品!

出典:リビング東京Web

(1800円)

イチジクとバルサミコのソースでいただく「フランス産鴨のロースト」はグリルした季節の野菜と一緒にいただきます。

出典:リビング東京Web

(2000円)

屋根裏のワインセラーも必見!

築70年の古民家を活かした作りの店内は古い柱と新しい枠組みが共存する不思議な空間です。中でも訪れた際に自分でワインを選びに行く3階のワインセラーはどこか落ち着く雰囲気が流れていました。

出典:リビング東京Web
出典:リビング東京Web

毎日仕事帰りにちょっと寄りたくなるような、お店もスタッフの方も親しみのある素敵なビストロでした! ぜひお近くに行かれた際は寄ってみてくださいね。

Atelier de terrine maison okéi (アトリエ ド テリーヌ メゾン オケイ) 東京世田谷区豪徳寺1-45-9 03-6413-0112 17:00~22:00(LO.21:00) / テイクアウト 11:30~22:00 定 休 日 :日曜 https://www.instagram.com/atelier_de_terrine_maison_okei/

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