1. トップ
  2. レシピ
  3. チーズたっぷり。韓国風チーズとんかつ

チーズたっぷり。韓国風チーズとんかつ

  • 2021.9.6
  • 1896 views

【材料】(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り):12枚
  • 塩:少々
  • こしょう:少々
  • とろけるスライスチーズ:8枚
  • サラダ油:適量
  • 小麦粉:適量
  • 溶き卵:1個分
  • パン粉:適量

【下ごしらえ】

・スライスチーズは半分に折ります。

【作り方】

1: まな板に豚ロース肉を縦方向に2枚のせ、その上に横向きでもう1枚のせ、塩こしょうをふります。

2: 半分にしたスライスチーズを4枚(2枚分)のせ、チーズがはみ出さないようにしっかりと包みます。

3: 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。170℃に熱したサラダ油に入れて、きつね色になるまで揚げたら完成です。お好みでソースをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

・動画ではとろけるスライスチーズを使用しております。普通のスライスチーズでも代用できますが、仕上がりが少し異なります。
・しっかりと火を通してお召し上がりください。

元記事で読む
の記事をもっとみる