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お弁当にも!鶏むね肉のナポリタン炒め【作り置き】

  • 2021.9.5
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【材料】(2人分)

  • 鶏むね肉:1枚(380g)
  • 砂糖:小さじ1杯
  • 酒:大さじ1杯
  • 塩:少々
  • 片栗粉:大さじ1杯
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ピーマン:2個
  • a. コンソメ:大さじ1/2杯
  • a. ケチャップ:大さじ2杯
  • a. ウスターソース:小さじ1杯
  • a. バター(有塩):10g
  • サラダ油:大さじ1杯

【下ごしらえ】

・玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りします。
・ 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除きます。

【作り方】

1: 鶏むね肉は、細切りします。

2: 砂糖、酒、塩を揉み込み、片栗粉をまぶします。

3: サラダ油を引いたフライパンに、鶏むね肉、玉ねぎを入れて中火で炒めます。

4: ピーマンを入れて炒め合わせます。

5: (a) を加え、絡めて完成です。

6: 粗熱を取り、清潔な保存容器に移して、冷蔵庫で保管してください。
※保存期間は、冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

・加熱時間は、様子をみて調節してください。
・鶏むね肉は、最初に砂糖を揉み込むと、柔らかい仕上がりになりますよ。

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