1. トップ
  2. レシピ
  3. 軽井沢にテラスダイニング「エネコテラサ」が夏季限定オープン!

軽井沢にテラスダイニング「エネコテラサ」が夏季限定オープン!

  • 2021.8.23
  • 574 views

スペイン バスクを代表する三ツ星レストラン「アスルメンディ」オーナーシェフ、エネコ・アチャが日本の文化や料理に感動し「日本の人たちに自分の料理を知って欲しい」と、念願だった東京 六本木に「エネコ東京」をオープンしてから間もなく4年が経過する。

そのエネコ・アチャが、夏季限定で軽井沢にオープンしているのが、すべてテラス席(⾬天時は屋内のダイニングに案内)の「エネコテラサ(ENEKO Terraza)」だ。テラスダイニングらしく、肩肘張らずリラックスして楽しめる料理を用意した。

軽井沢の澄んだ空気の中で、スペインの伝統的な料理「パン・コン・トマテ」や「アロス(⽶料理のひとつ)」などをエネコ流に昇華させた料理を提供する。3年⽬に⼊る今年は、「軽井沢サラダふぁーむ」の依田氏をはじめ、信州の生産者による「野菜のみコース」が加わった。また、⻑野県上⽥市の地鶏真⽥丸のローストや信州和⽜使⽤したコースなど、4⽫のショートコースから10⽫のフルコースまで、幅広いシーンに対応する。

エネコテラサ(ENEKO Terraza)

期間/〜9⽉27⽇(⽉)

場所/⻑野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200 ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤内

0570-08-4122(11:00-20:00)、火曜以外

定休日/不定休

時間/11:30〜15:00(13:30 LO)、17:00〜21:30(19:30 LO)

▪席数

料金/4品5,500円、6品8,800円、6品(野菜のみ)8,800円、7品13,200円、10品19,800円(税込・サービス料別)

https://terraza.eneko.tokyo/



Text: Aya Hasegawa

元記事で読む
の記事をもっとみる