1. トップ
  2. レシピ
  3. 【作り置き】ズッキーニの揚げ浸し

【作り置き】ズッキーニの揚げ浸し

  • 2021.8.17
  • 1889 views

【材料】(2〜3人分)

  • ズッキーニ:2本
  • a. みりん:小さじ4杯
  • a. しょうゆ:大さじ1杯
  • a. だしの素:小さじ1杯
  • a. 輪切り唐辛子:小さじ1/2杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1/2杯
  • a. 水:150cc
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ズッキーニを1cm幅の輪切りにします。

2: ボウルに (a) の調味料を入れて、混ぜ合わせます。

3: フライパンにサラダ油を2cmの深さに入れて、170℃に熱します。ズッキーニを揚げ焼きにしてバットに取り出します。

4: 清潔な保存容器に③、②を入れます。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀

コツ・ポイント

・お弁当に入れる際はしっかりと水気を除いてから入れてください。
・味が染み込むので、なるべく早めにお召し上がりください。

元記事で読む
の記事をもっとみる