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フランスのケークサレ。簡単ヘルシーレシピ公開!

  • 2015.7.9
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ケークサレとは…?

見た目も華やかで、

おもてなしやプレゼントにも…

ちょっとお洒落なlunchやbreakfastにも…

こんなケークサレが、、、

お家で簡単ヘルシーに作れちゃうんです♡

私のオススメレシピを紹介します(*´з`)ノ

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材料(パウンド型1台分)

米粉60g

生おから60g

BP小さじ1

卵2個

豆乳100cc

オリーブオイル40g

具材(お好みのものでOK)

じゃがいも小1

チーズ3P

ツナ缶1缶

ミックスベジ適量

作り方

1

具材は小さ目にお好みで切り炒めて柔らかくしておく

(ジャガイモはゴロっと感残してもGOOD)

米粉とBPはふるっておく

2

ボールに卵→豆乳→オリーブオイル→生おから

の順に混ぜいれていく!

(その都度しっかり良く混ぜてぇ♡)

3

2に米粉とBPをいれ、ゴムベラでさっくり混ぜる

具材も混ぜ入れて、最後にチーズも小さく切り混ぜる

4

180度のオーブンで50分焼いたら完成

(ご家庭のレンジによって時間は調節してね)

竹串を刺してみて何もついてこんかったら完成!

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おからのパサパサ感は一切なし!

しっとりでめっちゃめちゃ美味しいです♡

具材も組み合わせ自由自在なんで是非自分好みなケークサレ作ってみ下さい♡

ちょっぴりお洒落にパリジェンヌ気分を…♡