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「コストコさん、大感謝!」主婦大助かりの“神コスパお肉”が最高すぎって噂

  • 2021.8.15
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食品や生活雑貨など、様々な商品が種類豊富に揃っているコストコ。今回はそんなコストコ商品の中でも「神コスパお肉」と話題になっている、「国産豚肉肩ロースかたまり」をご紹介します。自家製チャーシューの作り方も合わせてチェックしていきましょう。

大容量の国産豚肉を低コストで購入できる

コストコの国産豚肉肩ロースかたまり
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コストコで販売されている「国産豚肉肩ロースかたまり」は、1パック1.5kg超えのボリューム満点商品。1,552gで税込2,452円、100gあたり約158円という安さで購入できます。国産のお肉がこの価格で買えるのは嬉しいですよね。1本のサイズは、長さ約17cm×直径8cmくらい。一般的なスーパーで販売されているものより、ひとまわり大きいサイズのかたまり肉が3本セットになっています。

ネット入りでチャーシュー作りに最適

コストコの国産豚肉肩ロースかたまり
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はじめからネットに入っているコストコの「国産豚肉肩ロースかたまり」は、チャーシュー作りに最適。わざわざ紐を購入して自分で縛る必要がないので、手間がかかる印象の自家製チャーシュー作りも手軽に挑戦できます。

自家製チャーシューが短時間で完成

コストコの国産豚肉肩ロースかたまり
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自家製チャーシューは、圧力鍋を使うと簡単時短で作れます。まず、「国産豚肉肩ロースかたまり」の表面をフォークで刺します。次に油をひいた圧力鍋で、お肉全体に焼き目をつけていきます。あとは、水・醤油・みりん・酒・砂糖を入れて、圧力鍋で煮込んだら完成!圧が下がったら1〜2時間放置しておくと、味がしっかり染み込んでおいしくなりますよ。調味液にゆで卵を入れておくと煮卵も作れます。

自家製チャーシューはアレンジ自在

コストコの国産豚肉肩ロースかたまり
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そのまま食べるのはもちろん、ラーメンにトッピングしたりチャーハンの具材にしたり、アレンジは自由自在!せっかくネットに入った状態で販売されているので、まとめてチャーシューを作っておくのがおすすめです。余った分は、食べやすい大きさにカットして冷凍保存しておくと、何かと重宝するのでとても便利ですよ。

コストコのお肉は主婦の強い味方♡

コストコの国産豚肉肩ロースかたまり
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コストコの「国産豚肉肩ロースかたまり」は、ボリューム満点でコスパ最高の商品。ネットに入っているので、チャーシュー作りに最適なのもおすすめポイントです。コストコで見かけたら、ぜひ購入してみてくださいね。 本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。 ※こちらの記事では、apii_costco様の投稿をご紹介しております。 記事内の情報は執筆時のものになります。 価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。 また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。

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