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2021年秋 季節のメニュー

枯山水をイメージしたデザートも!東京ディズニーランドホテル「カンナ」
2021年秋 季節のメニュー

  • 2021.8.13
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ディズニーホテル「東京ディズニーランドホテル」内にあるレストラン「カンナ」

「ヘルシー&ビューティー」をテーマに、スタイリッシュな創作料理をコーススタイルで楽しめます。

そんな「カンナ」に、“実りの秋”を感じる期間限定メニューが登場!

 

東京ディズニーランドホテル エッセンス・オブ・スタイリッシュ・キュイジーヌ「カンナ」2021年秋 季節のメニュー

 

 

今回紹介するのは、東京ディズニーランドホテル「カンナ」で提供される、2021年秋の季節のメニュー。

枯山水や秋の豊作をイメージした、こだわりの光るメニューがラインナップされています。

 

オータム プレシャスカンナ

 

 

提供期間:2021年9月14日~10月31日

価格:6,500円

秋の味わいを楽しめる全5品のコース料理。

ウイスキーの甘い香りとほのかな渋みが香る「自家製サーモンマリネ」は、リコッタと洋梨のドレッシングで作られたサルサソースで、豊かな味わいが口いっぱいに広がります。

「カマスのグリル」は、串で打って焼くなど和食の技法を用いていて、躍動感を感じられる一品。

カリーオイルのアクセントもありながら、みずみずしい甘さの秋茄子など季節の野菜が味に奥行きをもたらしてくれます。

デザートは、枯山水をイメージ。

マンダリンソースの酸味とクレームブリュレの甘さを感じる芸術的なスイーツです。

甘酒がアクセントになっている柿のソルベで、秋の味わいを感じることができます。

 

オータム スタイリッシュカンナ

 

 

提供期間:2021年9月14日~10月31日

価格:13,000円

お料理が運ばれるたび、秋の香りが広がる全6品のコース料理。

ジンでボタンエビの甘みを引き立てた前菜は、発酵バターミルクの酸味がアクセントになっています。

「和牛テンダーロインのグリル」では、外皮を塩水や酒で洗いながら熟成させたウォッシュタイプのチーズのまろやかさと、赤ワインのキレの相性を楽しむことができます。

バターナッツを使ったグラタンは、ほおばるたびに濃厚なかぼちゃの味わいが口いっぱいに広がります。

デザートは、秋の豊作をイメージ。

栗の味わいを満喫できるマロンシブーストは、栗と相性のいいアッサム風味のミルクコンフィチュールと一緒にいただくことで、ここちよい甘さを楽しむことができます。

 

季節のドリンク

 

 

提供期間:2021年9月14日~10月31日

 

左:オータム スペシャルドリンク

価格:1,400円

季節の食材であるぶどうや桃を使用し、グラスをつたうイチゴのピューレでハロウィーンらしさを演出した一杯。

飲み進めるごとに、爽やかに変化する味が楽しめます。

 

右:和酒カクテル

価格:1,700円

ぶどうの和酒やぶどうのジュースを使用し、飲んだ瞬間にぶどうの深みと爽やかさが口いっぱいに広がるドリンク。

秋の料理に合う味わいです。

 

柔らかく煮込んだ蝦夷鮑とポルチーニ茸のココットご飯 鰹だしのスープ

 

 

提供期間:2021年10月1日~12月17日

価格:7,500円

 

蝦夷鮑とポルチーニ茸をふんだんにつかった、見た目も豪華なメニュー。

一手間加えて柔らかな食感に仕上げてた蝦夷鮑がポイント。

ポルチーニ茸は、グアンチャーレ(豚ほほ肉を塩漬けし熟成させたもの)とともに炒めることで香ばしい香りを引き立たせるなど、食材をそれぞれの調理で最終的に一皿に仕上げたこだわりの光る一品。

際立つ素材の味が、絶妙な調和を生み出します。

 

秋の実りを感じる期間限定メニューが満載!

東京ディズニーランドホテル「カンナ」 2021年秋 季節のメニューの紹介でした☆

©Disney

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