1. トップ
  2. ゴーヤの切り方

ゴーヤの切り方

  • 2021.8.12
  • 1408 views

【材料】(ゴーヤ1本分)

  • ゴーヤ:適量

【作り方】

1: 【半月切り】ゴーヤは縦半分に切ります。

2: スプーンで中のワタを取り除きます。

3: 切り口を下に置き、お好みの太さに切ります。

4: 【輪切り】ゴーヤを2等分に切ります。

5: 菜箸の1本をわた部分の真ん中に刺し、もう1本をわたと実の境目に刺します。

6: 片手で箸を握り、ゴーヤをグルっと回転させ、そのまま箸ごと抜きます。

7: お好みの厚さに切ります。

コツ・ポイント

・炒め物の場合はやや厚めに、和え物は薄めに切ってくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる