1. トップ
  2. レシピ
  3. 種もわたもそのまま!ゴーヤの唐揚げ

種もわたもそのまま!ゴーヤの唐揚げ

  • 2021.8.10
  • 1465 views

【材料】(2〜3人分)

  • ゴーヤ:1本
  • a. しょうゆ:大さじ2杯
  • a. 酒:大さじ1杯
  • a. しょうが(すりおろし):小さじ1/2杯
  • 片栗粉:適量
  • サラダ油:適量

【作り方】

1: ゴーヤは1cmの厚さに切ります。

2: ボウルに (a) の調味料を混ぜあわせます。ゴーヤを加えて15分ほど漬け込みます。

3: ゴーヤに片栗粉をまぶします。

4: フライパンにサラダ油を深さ2cm程入れて170℃に熱します。③を入れてカリッとするまで揚げて取り出します。

コツ・ポイント

・種とわたが気になる場合は取り除いてください。
・カレー粉、粉チーズを加えてアレンジするのもおすすめです。

元記事で読む
の記事をもっとみる