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バスクチーズの火付け役、次はできたてチーズアイス!

  • 2021.8.3

未体験のおいしさ、バスク発のできたてチーズアイス。

バスクチーズケーキの火付け役、東京・白金のガスタの戸谷尚弘シェフが、チーズスイーツの専門店をオープン。シグネチャーは、スペイン・バスク地方の漁師町ゲタリアにあるチーズアイス。現地の名店、エルカノのデザートに感銘を受けたシェフが製法を聞き再現した。北海道でこのためだけに開発されたフロマージュブランを使い、できたてを提供する。クリームチーズ入りのマドレーヌやチーズサンド、とろけるチーズケーキなど、全10種以上のスイーツを用意。

カーサ デ ガスタCasa de Gazta東京都港区白金1-14-3 1Ftel:03-3473-7495営)9:00 ~19:00L.O.無休https://valuet.co.jp/maison-b/casadegazta

※『フィガロジャポン』2021年9月号より抜粋

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