1. トップ
  2. レシピ
  3. 仕上げはごま油☆ 梅しそじゃこのせペッパー冷や奴

仕上げはごま油☆ 梅しそじゃこのせペッパー冷や奴

  • 2021.8.1
  • 1112 views

塩分は梅干し、ちりめんじゃこにお任せの冷や奴です。

最初にブラックペッパーを振り、ピリリなアクセントをプラスすることで
夏にピッタリの冷んやりおつまみのできあがりです。
仕上げのごま油で香りとコクをプラス♪

▼材料

・ 豆腐:150g
・ 梅干し:1個
・ 大葉:5枚
・ ちりめんじゃこ:大さじ1
・ ブラックペッパー:適量
・ ごま油:小さじ2

■1.豆腐にブラックペッパーを振る

豆腐を盛りつけ、ブラックペッパーを振る。

■2.材料をのせる

その上に刻んだ大葉、ちりめんじゃこ、ちぎった梅干しをのせる。
最後にごま油をかける。

■できあがり


暮らしニスタ/花ぴーさん

元記事で読む