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おいしくヘルシー♪ 大豆ミートのキーマカレー

  • 2021.7.26
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【材料】(2人分)

  • 大豆ミート:100g
  • 玉ねぎ:1個
  • エリンギ:50g
  • にんじん:50g
  • トマト:1個
  • しょうが(みじん):1片分
  • にんにく(みじん):1片分
  • 塩:ひとつまみ
  • 水:150cc
  • カレー粉:大さじ1杯
  • 昆布だしの素:小さじ2杯
  • ウスターソース:小さじ2杯
  • 砂糖:小さじ1杯
  • しょうゆ:小さじ1/2杯
  • サラダ油:大さじ1杯
  • ごはん:適量

【下ごしらえ】

・玉ねぎ、エリンギ、にんじんはみじん切りに、トマトは1cm角に切ります。

【作り方】

1: フライパンにサラダ油を引き、しょうが、にんにくを加えて弱火で炒めます。

2: 香りがしてきたら玉ねぎ、塩を加えて炒めます。しんなりしてきたらにんじん、エリンギを加えてさらに炒めます。

3: トマト、大豆ミート、カレー粉を加えてトマトを潰しながら炒めます。

4: 昆布だしの素、砂糖、ウスターソース、水を加えて5分ほど煮詰めます。しょうゆを加えて混ぜ合わせます。器にごはんと一緒に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・ミンチタイプの大豆ミートを使用しています。
・大豆ミートはスーパーなどで購入できますよ。

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