1. トップ
  2. レシピ
  3. 夏バテ対策に! フレッシュバジル香る「豚しゃぶのジェノベーゼ風」#今日の作り置き

夏バテ対策に! フレッシュバジル香る「豚しゃぶのジェノベーゼ風」#今日の作り置き

  • 2021.7.26
  • 1084 views

「豚しゃぶのジェノベーゼ風」

【材料(作りやすい分量)】

豚肉(しゃぶしゃぶ用)…180g
※脂質を控えたいときは脂肪の少ないもも肉を選んでも◎
スイートバジル…5g
にんにくすりおろし…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ2
塩…少々

【作り方】

(1)お湯をたっぷり沸かし、しゃぶしゃぶの要領で豚肉をゆでてザルにあげ冷ます。

(2)スイートバジルをみじん切りにしてにんにくすりおろし、オリーブオイル、塩と混ぜ合わせて(1)に和えたら完成。

【ヘルシーポイント】
豚肉はビタミンB群が豊富で夏バテ対策におすすめ。たんぱく質も豊富です。
レタスやサニーレタスのサラダに乗せて「おかずサラダ」にしてもいいですね。

元記事で読む
の記事をもっとみる